Геолокация

Каталог

Что такое гейзерная кофеварка?

14 апреля

Гейзерная кофеварка.

 

Что такое гейзерная кофеварка?


Это бюджетный, простой, но очень эффективное устройство для заваривания кофе.
Первый прототип был изобретен еще в 1822-м Луи-Бернаром Бабо. Позже другой француз, Августин Ганде, воплотил проект Бабо в жизнь, создав вариант для заваривания кофе, состоящий из двух частей. В 1833 Сэмюэл Паркер запатентовал так называемый «сосуд Паркера» - первый механизм, в одном корпусе объединивший горелку и емкости для воды и кофе.
В современном виде восьмигранный кофейник появился на рынке в 30-х годах прошлого века стараниями Луиджи де Понти и Альфонсо Биалетти. С тех пор, уже почти век, гейзерная кофеварка (ее еще называют moka pot, мока), не менялась.

Принцип парового котла
А зачем менять идеальное? Как гейзерная кофеварка. Принцип ее работы «списан» с парового котла.
Как пользоваться гейзерной кофеваркой? В чашу внизу наполняем водой, сверху ставится фильтр, в него насыпается молотый кофе. Вся конструкция закрывается верхней частью с резьбой и ставится на огонь. Под давлением пара вода «продавливается» сквозь фильтр, и на выходе мы получаем вкусный крепкий напиток. Есть также аварийный клапан для сброса пара. Это все.

Плюсы заваривания в моке
1. Не нужно отмерять положенное количество воды и кофекофеварки рассчитаны на определенный объем, от 50 мл до литра.
2. Кофе получается насыщенным: за счет давления пара кипяток отлично вбирает в себя вкус
3. Нет осадка, вся гуща остается в кофеварке
4. Уход за посудиной очень прост: ее достаточно мыть и очищать фильтр после каждого использования.

Особенности вкуса
Кофе, который заваривается под давлением пара, получается таким же крепким, как в турке. Он более богатый на вкус и аромат, чем напитки из капельных машин или кофеварок. Выигрывает у него кофе из капсульной машины, но он и обходится в несколько раз дороже. Гейзерная кофеварка варит хороший бодрящий эспрессо, без пенки, без изысков.

Гейзерная кофеварка: как варить правильный кофе
При всей простоте пользования есть пара нюансов, которые нужно знать. В частности: наполнять нижнюю чашу надо так, чтобы вода не перекрывала аварийный клапан. Второй моментзаваривание происходит быстро, не стоит дожидаться, пока сосуд начнет выбрасывать пар и шипеть. Иначе получите подгоревший горьковатый напиток. Фильтр желательно набивать доверху, тогда кофе получится идеальной концентрации.

Словом, хотите по утрам пить настоящий эспрессо, не тратя время на то, чтобы стеречь турку на плите? Заведите гейзерную кофеварку. Конечно и в нашем магазине представлена широкая линейка гейзерных кофеварок.

Просмотров: 15856

К следующему элементу

Дрип-пакет: кофейня в кармане

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен